БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
по Москве в пределах МКАД
при покупке от 15 000 руб.

Какие пылесосы можно использовать без мешков

Какие пылесосы можно использовать без мешков

Перед тем как рассмотреть модели, которые будут работать без мешков для сбора мусора, есть смысл рассказать о плюсах использования мешков, которые не зависят от марки и модели пылесоса:

1. Мешки для сбора пыли – являются первой ступенью очистки воздуха, задерживая до 99% пыли, поступающей в пылесос. Что позволяет в десятки раз снизить нагрузку на основной фильтр. Благодаря использованию мешков, фильтр постоянно находится в чистом виде, что обеспечивает постоянную силу всасывания. Более того, чистый фильтр обеспечивает достаточный объем воздуха, который проходит через турбину пылесоса и обеспечивает оптимальный температурный режим её работы, чтобы положительно сказывается на ресурсе.

2. Мешки обеспечивают гигиеничную утилизацию пыли. Достаточно просто выбросить мешок. При отсутствии мешков, пыль необходимо перемещать из бака в пакеты или другие емкости. При этом часть пыли распространяется по помещению.

                   В принципе, использование мешков благоприятно сказывается на «здоровье» любого пылесоса и его фильтров, а также мешки более удобны при утилизации пыли. Однако, есть задачи, при решении которых, использование мешков не целесообразно экономически. Например, при шлифовке полов, стен на значительных площадях, больших объемах штробления расходы на мешки могут превысить не только стоимость фильтров, но и стоимость самого пылесоса. 

                  Для решения подобных задач, желательно использовать пылесосы, которые оснащены системами очистки фильтров, благодаря котором, фильтры постоянно находятся в рабочем состоянию. У Starmix это модели Starmix NTS eSwift AR 1220 EHB, Starmix NSG uClean ARDL 1432 EHP, Starmix  uClean ARDL 1435 EHP,  Starmix uClean ARDL 1445 EHP, Starmix uClean ARDL 1455 EHP KFG, Starmix ISC L-1625 TOP, Starmix ISC L-1650 TOP и все пылесосы серии iPulse.

                При этом, необходимо отметить, что пылесосы NTS eSwift AR 1220 EHB и строительные пылесосы серии uClean ARDL рассчитаны на менее интенсивную работу и при работе с большими штроборезами и шлифмашинами будут «задыхаться», в данном случае, их лучше использовать с мешками.

               При сборе бытовой пыли, все пылесосы Starmix можно использовать без мешков-пылесборников, но только при сборе бытовой пыли. Т.е. если необходимо осуществлять уборку в квартирах офисах, гостиницах и проч. При этом необходимо понимать, что при использовании пылесосов без мешков, возникнет необходимость чистки фильтров, т.к. при сборе пыли, часть её будет оседать на фильтре и при отсутствии должного ухода, фильтр не будет служить длительное время.

              Строительные пылесосы Starmix без виброочистки фильтров (серии еSwift A, eSwift AR и uClean ADL ) можно использовать без мешков, даже при сборе строительной пыли (небольшого объема) , т.к. они оснащены фильтрами, предназначенными для сбора мелкодисперсной пыли (класс «М»). При работе со значительными объемами пыли, их тоже можно использовать без мешков, но это крайне неудобно и экономически не целесообразно, т.к. фильтры будут требовать очистки каждые 10-15 минут, а столь частая их чистка приведет к быстрому механическому износу и фильтры потребуют быстрой замены.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии